ЭКОНОМИКА


Президент: Предпринятые в Азербайджане шаги, связанные с ненефтяным экспортом, дают прекрасные результаты

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Принятые в прошлом году постановления, законы, подписанные мною указы и распоряжения создали хорошие возможности для еще большей диверсификации нашей экономики. В частности, предпринятые шаги, связанные с ненефтяным сектором, уже дают прекрасные результаты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал на республиканском совещании экспортеров ненефтяной продукции в Евлахе.

«Мы начали применять поощрительную систему. Я говорил об этом и в предыдущие годы. Потому что в нескольких странах поощрительная система оправдала себя и привела к стремительному росту экспорта. Мы изучили самый передовой опыт в мире и начали применять в Азербайджане системы поощрения инвестиций и экспорта. Оба механизма задействованы и уже успешно реализуются. Возможно, предприниматели в первое время и не верили, что государство предоставит им и эту льготу. В некоторых случаях они удивлялись. Однако сейчас видят, что если кто-то производит продукцию экспортной направленности и поставляет ее на мировые рынки, то государство возвращает ему определенный процент стоимости этой продукции. То есть это инициатива, придающая очень большой стимул. Предприниматель получает от этого дополнительный экономический доход, в то же время считаю, что это имеет и моральное значение. Потому что у предпринимателя повышается вера, он с большей уверенностью делает свое дело, с большей уверенностью привлекает инвестиции в нашу страну»,- сказал Президент.

Подчеркнув, что механизм поощрения инвестиций задействован, за короткий срок уже выданы 130 документов по поощрению инвестиций, глава государства добавил, что в рамках этой программы в экономику страны предпринимателями вкладываются и будут вложены инвестиции в объеме 1 миллиарда 250 миллионов манатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными