ЭКОНОМИКА


Президент России: «Северный поток-2» не направлен против кого бы то ни было»

Москва, 21 июня, АЗЕРТАДЖ 

«Северный поток-2» не направлен против кого бы то ни было, он должен способствовать развитию энергорынка, и это нужно спокойно объяснить всем партнерам. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с главным исполнительным директором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом.

«Нам просто нужно спокойно всем нашим партнерам, всем заинтересованным странам объяснить, что этот проект не направлен против кого бы то ни было, а наоборот - он призван способствовать развитию энергетических рынков», - сказал В.Путин. По его словам, «Северный поток-2» - чисто коммерческий проект.

Президент РФ добавил, что можно получать энергоресурсы и из других источников. «Вопрос в конкурентоспособности, вопрос в логистике и стоимости всех этих компонентов, - заметил он. - Нужно, мне кажется, просто терпеливо, в очень доброжелательном ключе вести диалог со всеми нашими партнерами».

В.Путин подчеркнул, что проект «Северный поток-2» связан с перспективами расширения потребления газа в Европе при одновременном сокращении добычи газа в Европе, особенно на ее севере.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными