ПОЛИТИКА


Президент: Сегодня Азербайджан знает вся мировая общественность, которая с большой симпатией относится к нашей деятельности

A+ A

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан сегодня известен в мире как надежный партнер. Наши международные позиции значительно укрепились. Сегодня Азербайджан знает вся мировая общественность, которая с большой симпатией относится к нашей деятельности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев 9 мая на официальном приеме по случаю 93-й годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 71-й годовщины Победы над фашизмом.

Глава государства сказал: «Проводимые в Азербайджане глобальные международные мероприятия демонстрируют наши возможности, силу, в то же время еще больше повышают уважение к нам. В этом году в Баку с огромным успехом был проведен VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН. В минувшем году с большим успехом прошли Европейские игры, а в будущем году состоятся Исламские игры солидарности. Эти и другие престижные мероприятия привлекают внимание мира. Это усиливает наше государство.

К сожалению, Армения, ее зарубежные покровители и представители армянского лобби уже много лет проводят против нас грязную кампанию. Они проводят кампанию лжи, клеветы, очернения с тем, чтобы запятнать нас. Они располагают широкими финансовыми возможностями. Зачастую скрываясь за спинами других авторов, они публикуют в различных органах печати предвзятые и оскорбительные статьи против Азербайджана, постоянно проводят антиазербайджанскую кампанию. Цель номер один для них – Азербайджан. В таком случае, мы, разумеется, должны доводить до мира наши реалии, реальную ситуацию. Конечно, в этом направлении проводится большая работа. Но проводимые в Баку, других местах Азербайджана престижные международные мероприятия, конечно, имеют особое значение, так как приезжающие сюда гости своими глазами видят азербайджанские реалии. Они видят, что это – современная, развивающаяся страна. Видят, что Баку – один из самых красивых городов мира. Видят, что люди в Азербайджане живут спокойно, в условиях демократии. В Азербайджане защищаются права человека, имеются все свободы».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными