МИР


Президент Трамп выдвинул кандидатуру на должность члена Верховного Суда США

Вашингтон, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

31 января Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру судьи апелляционного суда десятого округа США Нила Горсача для включения его в состав Верховного Суда страны.

В 1988 г. Горсач получил степень бакалавра гуманитарных наук в Колумбийском университете, в 1991 г. учёную степень доктора юриспруденции в Гарвардской школе права, а в 2004 г. доктора философии в Университетском колледже при Оксфордском университете. На данный момент Горсач работает судьей апелляционного суда по 10-ому федеральному округу Денвера и известен своими крайне консервативными взглядами.

После смерти Антонина Скалии в феврале 2016 г., который был одним из 9-ти судей Верховного Суда, его место не было заполнено, так как республиканцы в Сенате США отказались проводить слушания по выдвинутой Президентом Обамой кандидатуре. С момента смерти Скалии, в составе Верховного Суда 4 либерала и 4 консерватора. Выдвинув кандидатуру 49-летнего Горсача, Трамп заполняет вакансию, тем самым создавая перевес в сторону консервативной фракции.

Должность судьи пожизненная. Они играют важнейшую роль в жизни Америки в течении многих лет, так как принимают решения по критически важным политическим вопросам. Судьи занимаются делами, которые затрагивают право на ношение оружия, смертную казнь, аборты, свободу вероисповедания, полномочия президента, и другие вопросы, волнующие и разделяющие американцев.

Нил Горсач самый молодой кандидат на эту должность за последние 25 лет.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании и особенно с момента победы Трампа, ужесточились дискуссии по поводу ношения оружия, разрешения на аборты, а также законность и конституционность исполнительных указов Президента Трампа за последнюю неделю. Поэтому, расстановка сил в пользу консерваторов поможет принять решения, приемлемые для республиканцев и Президента Трампа.

Юсиф Бабанлы

Собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными