МИР


Президент Трамп выступил с заявлением в связи с ударами ВМС США по сирийскому военному аэродрому

Вашингтон, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

По сообщению пресс-службы Пентагона, в четверг вечером США произвели удары против аэродрома Шайрат в Сирии с использованием ракет «Томагавк» для поражения наземных целей (TLAM), запущенных с эсминцев USS Porter и USS Ross в Восточном Средиземном море. В общей сложности 59 ракет были запущены для уничтожения самолетов, высокозащищённых укрытий для самолётов, нефтяных и логистических складов, бункеров для боеприпасов, систем противовоздушной обороны и радаров на аэродроме Шайрат в области Хомс, Сирия.

Через два часа Президент Трамп сделал заявление в связи с ударами США по сирийскому аэродрому. Президент США сказал, что Президент Сирии Башар аль-Асад произвел ужасную химическую атаку на мирных жителей, используя смертоносное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Трамп заявил, что приказал провести целенаправленный военный удар по аэродрому в Сирии, откуда началась химическая атака. Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушила свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия и игнорировала настоятельный призыв Совета Безопасности ООН, далее говорится в заявлении.

Соединенные Штаты обязаны «предотвращать и пресекать распространение и использование смертельного химического оружия», и что удар по Сирии был произведен, исходя из «жизненно важных интересов национальной безопасности» США, подчеркнул Трамп.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными