МИР


Президент Турции: Наш народ предотвращает провокации, направленные против его единства

A+ A

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

После террористического акта, совершенного 20 августа в 22.40 по местному времени в квартале Бейбахче района Шахинбей города Газиантеп, в результате которого погибли 30 человек, 94 человек получили ранения, в регионе усилены меры по безопасности.

По предварительной версии, кровавое преступление совершил террорист-камикадзе.

После взрыва на центральных улицах и площадях Газиантепа начались митинги протеста против террора. Граждане с турецкими флагами выкрикивали, осуждающие террористов.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган пожелал погибшим упокоения, раненым – исцеления. Глава государства заявил, что теракты, совершаемые ПКК на протяжении более 30 лет, попытка государственного переворота 15 июля, кровавые события, осуществленные террористами-камикадзе ИГИЛ направлены против единства турецкого народа. Турецкая нация стойко предотвращает эти провокации.

Высший совет радио и телевидения Турции с целью предотвращения паники среди населения временно запретил прямые эфиры в связи с террором.

По сообщению СМИ братской страны, выпущенные из Сирии террористической группировкой ИГИЛ ракеты на территорию Турции попали на пустырь в Карыкамыше региона Газиантеп. После этого в регионе в некоторых приграничных территориях с Сирией объявлена 15-дневная зона безопасности. С турецкой территории с пушек был открыт огонь по позициям ИГИЛ.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными