МИР


Президент Туркменистана посетил один из домов, где новоселье справляла узбекская семья

A+ A

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

В ходе торжеств по случаю открытия возле города Дашогуза нового села Багтыяр заман Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил один из домов, где новоселье справляла узбекская семья. Президента с огромным радушием встретили счастливые новоселы, для которых этот день также стал поистине незабываемым. Здесь демонстрировался традиционный обряд, связанный с приходом в дом мужа молодой невестки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ), тепло поздравив сельчан с новосельем, Президент поинтересовался, как они устроились на новом месте, а также планировкой и обустройством дома. Самая старшая женщина семейства от имени всех новоселов выразила Президенту Гурбангулы Бердымухамедову глубокую признательность за создание всех условий для того, чтобы сельским жителям были доступны современные блага цивилизации, за неустанную заботу о счастье людей. На туркменском и узбекском языках звучали слова сердечной благодарности – «Саг бол!» и « Рахмат!»

В теплой беседе с пожилой женщиной глава государства сказал, что воспринимает ее как мать и готов оказать всяческое содействие и поддержку в любых вопросах. Уважение и забота о людях старшего поколения, особенно к седовласым матерям, – неотъемлемый постулат духовного кодекса туркмен, отметил лидер нации.

Лидер нации попрощался с хозяевами дома, пожелав им счастья и семейного благополучия. По случаю знаменательного события лидер нации вручил новоселам ценные подарки.

Президент Туркменистана посетил построенный в новом селе современный детский сад, рассчитанный на 240 малышей. Здесь лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова радостно, задорными песнями и танцами, стихами встретили юные воспитанники.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными