ОБЩЕСТВО


Президентский стипендиат представил Азербайджан на международной конференции в Берлине

A+ A

Баку, 1 января, АЗЕРТАДЖ

Руководитель Молодежного объединения «Президентский стипендиат» Табриз Рауфоглу принял участие в конференции «Международная культурная дипломатия» в Берлине.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ Т.Рауфоглу, в рамках конференции он принял активное участие в панельных заседаниях, посвященных роли культурной дипломатии в сохранении мира и безопасности и другим темам. Т.Рауфоглы отметил, что во время обсуждений состоялся обмен мнениями о важности уделения Советом Безопасности ООН, международными судами и структурами большего внимания конфликтам в различных регионах мира, о подходе влиятельных организаций с позиции двойных стандартов к этим конфликтам и др.

На конференции, в которой приняли участие бывшие президенты Румынии и Латвии Эмиль Константинеску и Валдис Затлерс, члены Кнессета Израиля и Сената Италии, была предоставлена подробная информация об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. С сожалением отмечалось, что принятые международными организациями постановления и резолюции по урегулированию конфликта до сих пор не выполнены.

В рамках конференции были проведены плодотворные встречи с судьей Европейского суда по правам человека из Сербии Драголюбом Поповичем, вице-президентом Сената Италии Линдой Ланзилоттой и представителями других стран, состоялся обмен мнениями о работе с молодежью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными