ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президенту Беларуси Александру Лукашенко вручен орден «Гейдар Алиев» [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, 28 ноября состоялась церемония вручения Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко ордена «Гейдар Алиев».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что подписал Распоряжение о награждении Президента Беларуси Александра Лукашенко орденом «Гейдар Алиев». Глава государства отметил, что орден «Гейдар Алиев», носящий имя основоположника современного Азербайджана - великого лидера, является высшей государственной наградой и присуждается за особые заслуги перед азербайджанским народом как гражданам Азербайджана, так и гражданам зарубежных стран.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением напомнил о заслугах великого лидера Гейдара Алиева и Александра Лукашенко, заложивших основу отношений между Азербайджанским и Белорусским государствами. Глава нашего государства Ильхам Алиев особо подчеркнул роль Александра Лукашенко в развитии государственности современной Беларуси и успехах, достигнутых страной, сказал, что сегодня Беларусь стала современным, динамично развивающимся государством. Он отметил, что именно поэтому белорусский народ высоко ценит эту деятельность Президента Александра Лукашенко.

Коснувшись двусторонних связей, Президент Ильхам Алиев отметил, что эти успешно развивающиеся отношения опираются на взаимное доверие, уважение и принципы дружбы. Говоря о значении нынешнего визита Президента Беларуси в нашу страну, глава государства сообщил, что в ходе визита были проведены плодотворные обсуждения по двусторонним отношениям.

Президент Ильхам Алиев поздравил Александра Лукашенко, пожелал ему новых успехов в деятельности на пути прогресса Беларуси и развития азербайджано-белорусских отношений.

Президент Ильхам Алиев вручил Александру Лукашенко орден «Гейдар Алиев».

Выразив признательность главе государства за присуждение высшей награды Азербайджана, Александр Лукашенко с глубоким почтением поделился своими воспоминаниями о великом лидере. Он отметил, что общенациональный лидер азербайджанского народа - очень почитаемый человек как для него, так и для белорусского народа. Президент Беларуси подчеркнул, что в период работы в руководстве Советского Союза великий лидер был известен как одна из самых справедливых и принципиальных личностей.

Александр Лукашенко сказал, что Гейдар Алиев был достойным руководителем, ведущим непримиримую борьбу с негативными явлениями в обществе, примером для молодого поколения. С удовлетворением отметив, что в период президентской деятельности общение с общенациональным лидером Гейдаром Алиевым на международных мероприятиях произвело на него глубокое впечатление, Президент Беларуси подчеркнул, что основу сегодняшних отношений высокого уровня между нашими странами заложил именно Гейдар Алиев.

Президент Александр Лукашенко сказал, что белорусский народ столкнулся со многими историческими испытаниями, после Великой Отечественной войны в созидательной работе в стране наряду с беларусами участвовали и представители других народов, в том числе азербайджанцы. Александр Лукашенко отметил, что азербайджанская нефть имела решающее значение в Победе в Великой Отечественной войне.

Президент Беларуси подчеркнул важность урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Он высоко оценил политику Президента Ильхама Алиева, направленную на решение конфликта.

Президент Александр Лукашенко подчеркнул, что в последние годы в Азербайджане достигнуто огромное развитие во всех областях, и этот процесс под руководством Президента Ильхама Алиева, успешно продолжающего дело великого лидера, является уникальным опытом Азербайджана. Президент Беларуси особо отметил, что в результате мудрой политики главы государства доходы от нефти рационально используются на благо нашего народа.

В заключение Александр Лукашенко вновь выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.