ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Президенту Турецкой Республики Его превосходительству господину Реджепу Тайипу Эрдогану

Уважаемый господин Президент,

Мой дорогой Брат,

14 января 1992 года – день установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой. Поздравляю Вас с 25-летием этого знаменательного события, передаю дружественному и братскому народу Турции самые добрые и искренние пожелания.

Братская Турция является первым в истории независимого Азербайджана государством, с которым мы установили дипломатические связи. Отношения между нашими народами и странами основаны на глубоких исторических корнях. За минувшие годы принцип «одна нация, два государства» охватил все сферы азербайджано-турецких связей, не имеющих аналога в мире.

Сегодня благодаря совместным усилиям наши связи, построенные на дружбе и братстве, достигли уровня стратегического союзничества. Азербайджано-турецкое партнерство служит благосостоянию наших народов, процветанию двух стран, утверждению мира, спокойствия и стабильности в регионе. Уверен, что турецко-азербайджанское единство и солидарность и впредь будут укрепляться и расширяться в интересах наших народов.

Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья, успехов в делах, а братскому народу Турции – постоянного мира и процветания.

С уважением,

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

Баку, 13 января 2017 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам