НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Президиум Национальной академии наук Азербайджана обсудил итоги приема в докторантуру в 2015 году

A+ A

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Президент Национальной академии наук Азербайджана, академик Акиф Ализаде встретился с докторантами Отделения физико-математических и технических наук и Отделения химических наук НАНА.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе НАНА, на мероприятии обсуждались итоги приема в докторантуру в 2015 году по программе подготовки докторов философии и докторов наук в этих двух отделениях.

Академик Акиф Ализаде ознакомился с темой диссертационной работы каждого докторанта. Вокруг тем состоялся обмен мнениями.

Академик отметил, что темы диссертационных исследований должны соответствовать основным задачам и требованиям современной науки, подчеркнул необходимость проведения исследований, способных оказать существенное влияние на ускорение научно-технического прогресса. Руководитель НАНА также добавил, что научные исследования и изыскания каждого соискателя должны иметь важное социально-культурное и экономическое значение.

Академик рекомендовал научным отделениям НАНА уделять большое внимание выбору тем диссертационных работ, чтобы они способствовали развитию соответствующих научных отраслей.

На мероприятии также говорилось о необходимости научного командирования докторантов на практику в авторитетные научные центры и институты мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными