НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


При АУЯ функционирует азербайджано-китайский летний лагерь

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

При Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) функционирует азербайджано-китайский лингво-культурологический лагерь для подростков, желающих улучшить свои знания китайского языка, общаясь со своими сверстниками из различных регионов Китая. Целью работы лагеря является не только изучение китайского языка и каллиграфии, знакомство с китайской культурой, искусством и традициями, но и предоставление подросткам возможности попробовать свои силы в различных мероприятиях и конкурсах, найти новых друзей.

Занятия для участников лагеря сочетаются с экскурсиями, посещением достопримечательностей и исторических мест Азербайджана, а также культурно-развлекательными мероприятиями, включая самодеятельные музыкальные выступления. Азербайджанские и китайские подростки принимают также активное участие в уроках по китайской живописи, искусству вырезания из бумаги, проведению чайных церемоний, соревнуются в китайской традиционной игре мацзян.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в вузе, участники лагеря встретились c ректором АУЯ, академиком Кямалом Абдуллаевым, который пожелал подросткам успехов в работе лагеря и выразил надежду, что наши новые китайские друзья расскажут своим сверстникам о древней истории и культуре Азербайджана, исторически связанного с Китаем Великим Шелковым путем.

Выступив на мероприятии, директор Института Конфуция профессор АУЯ Рафиг Аббасов отметил важную транзитную роль Азербайджана между Китаем и Европой, упомянул о создании Транскаспийского международного транспортного маршрута. Он особо подчеркнул значимость «Меморандума о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Китайской Народной Республики по совместному поощрению создания «Экономического пояса Шелкового пути», подписанного в рамках государственного визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай в 2015 году.

В рамках работы лагеря состоялось также мероприятие «Азербайджан и Морской Шелковый путь XXI века», посвященное празднику «День моря», учрежденному в память о морских военно-торговых экспедициях выдающегося китайского мореплавателя и дипломата Чжен Хэ.

Преподаватели лагеря приняли участие также в Международном фестивале долмы в Хачмазе, представив китайское национальное блюдо «дзунцзи» из риса и листьев бамбука и искусство чайной церемонии.

В завершение работы лагеря участникам были вручены сертификаты и памятные подарки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными