СПОРТ


При поддержке Azercell будут проведены II Детские Паралимпийские спортивные игры

A+ A

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

В ноябре текущего года состоятся II Детские Паралимпийские спортивные игры, организованные Национальным Паралимпийским комитетом Азербайджанcкой Республики совместно с Azercell Telecom.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в программу этих игр также включены две дополнительные дисциплины, в которых могут состязаться молодые атлеты. Так, на прошлогодних I Паралимпийских спортивных играх молодые спортсмены попробовали свои силы в таких дисциплинах как дзюдо, бочча, теннис и плавание. Как сообщил первый вице-президент Национального Паралимпийского комитета Натиг Гасымов, с текущего года Детский Паралимпийский комитет также включил в программу соревнований вид спорта под названием голбол для атлетов со слабым зрением: «Помимо этого, мы также включили в программу соревнований спортивные танцы на инвалидной коляске. Детский Паралимпийский комитет уже начал подготовительные работы для привлечения молодых спортсменов к этим видам спортивных соревнований. Комитет, который объединяет до 50 молодых спортсменов, в течение года порадует своих членов различными интересными мероприятиями и новыми проектами», - отметил Натиг Гасымов.

Отметим, что Детский Паралимпийский комитет, с 2014 года поддерживаемый Azercell Telecom, объединяет детей и молодых людей из различных регионов нашей страны. Около 50 детей обрели возможность заниматься спортом в комитете, а также представлять Азербайджан на различных международных соревнованиях. В рамках подготовки ко II Детским Паралимпийским играм мастера спорта по паралимпийским видам спорта - легенды первых Европейских игр Ильхам Закиев, Сабина Абдуллаева, Закир Муслюмов и другие посетили головной офис Azercell и пообщались с сотрудниками компании.

Напомним, что поддержка Детского Паралимпийского комитета со стороны Azercell Telecom была удостоена специальной награды Азербайджанского представительства Американской торговой палаты.

За 19 лет своей деятельности в Азербайджане, компания Azercell постоянно оказывала всестороннюю поддержку детям-сиротам, детям с различными проблемами, оказывала помощь в обеспечении доступа к качественному образованию и поощрении здорового образа жизни. Azercell и впредь продолжит оказывать помощь процессу интеграции молодёжи в общество и повышения их мотивации для занятия спортом посредством поддержки деятельности Детского Паралимпийского комитета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными