КУЛЬТУРА


При поддержке Фонда Гейдара Алиева Азербайджан представлен в «Международном гастрономическом городке» в Париже

A+ A

Париж, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Париже, на берегу Сены открылся «Международный гастрономический городок» с участием 38 стран с 5 континентов.

При поддержке Фонда Гейдара Алиева Азербайджан представлен в «Международном гастрономическом городке». Образцы азербайджанской национальной кухни, различные сладости пропагандируют здесь культуру нашей страны.

Каждая страна, представленная в гастрономическом городке, создавая в украшенном в соответствии с национальными обычаями и традициями пространстве оригинальную атмосферу, сопровождаемую музыкой и национальными танцами, демонстрирует образцы национальной кухни.

В открытии городка приняли участие первые заместители мэра Парижа и 7-го округа, а также послы стран-участниц. Представлена подробная информация о «Международном гастрономическом городке», организуемом уже шестой год.

Было сообщено, что «Международный гастрономический городок» создает широкую возможность для обмена между всеми странами в сфере культуры, экономики и туризма. Каждая страна может приготовить и представить образцы своей национальной кухни - блюда, сладости, пряности и различные яства, достойно пропагандировать богатое культурное наследие.

На мероприятии, наряду с дегустацией и продажей блюд и напитков, демонстрируются застольная культура, образцы национального искусства, одежда и украшения, звучит музыка.

В городке, который будет открыт до 25 сентября, известные повара, приехавшие из различных стран, организуют мастер-классы, будут представлены правила приготовления вкусных блюд.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными