ОБЩЕСТВО


При поддержке Мобильной глазной клиники Azercell 206 человек прошли бесплатное медобследование

A+ A

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Мобильная глазная клиника Azercell Telekom, функционирующая в течение последних четырех лет, оказывает бесплатные офтальмологические услуги тысячам детей, лишенным родительской опеки, а также пожилым людям и малообеспеченным семьям.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, в течении августа и сентября текущего года врачи клиники продолжили оказывать помощь людям, страдающим различными глазными заболеваниями. Во время обследования у Мурзиной Валентины, одинокой женщины проживающей у своих соседей в поселке Мардакан, была обнаружена катаракта обоих глаз. При поддержке Azercell, Caspian Compassion Project и студентов международной школы TISA, оба глаза пациентки были успешно прооперированы.

В целом, за август-сентябрь текущего года, при поддержке Мобильной глазной клиники Azercell, врачи-офтальмологи общественной организации Caspian Compassion Project оказали бесплатные медицинские услуги для 206 человек.

В первую очередь, они посетили детей, лишенных родительской опеки, а также пожилых людей и малообеспеченные семьи в городе Мингячевир. Врачи обследовали 35 человек, в том числе 29 взрослых и 6 детей. В результате обстоятельного обследования врачей у 3 человек была обнаружена катаракта и было принято решение об их включении в бесплатную акцию, проводимую в октябре.

По результатам поездки в Агстафинский район, врачи Мобильной глазной клиники Azercell провели обследование 30 человек, из которых 19-и прописали ношение очков, а 14-и назначили лечение.

После посещений регионов страны, врачи Мобильной глазной клиники продолжили оказывать бесплатные медицинские услуги в нескольких поселках города Баку. Более 150 детей-сирот и членов малообеспеченных семей в поселках Пираллахи, Гарачухур, Бюльбюля и Мардакян были обследованы и получили назначения врачей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными