КУЛЬТУРА


При посольстве Азербайджана в Абу-Даби открылась воскресная школа

A+ A

Абу-Даби, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах открылась воскресная школа, в которой будут заниматься азербайджанские дети дошкольного и младшего возрастов. Школа организована по инициативе посольства Азербайджана в Абу-Даби с целью сохранения национального языка, истории, культуры и традиций нашего народа в стране пребывания, а также воспитания подрастающего поколения в духе любви к своему народу, патриотизма и почитания древних традиций Азербайджана.

На церемонии открытия школы посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров поздравил учащихся, высоко оценив их неподдельный интерес и патриотизм ко всему родному, и пожелал им удачи. Он поблагодарил всех родителей, поддержавших эту актуальную инициативу по воспитанию молодого поколения в духе патриотизма.

Д.Шикаров, говоря о целенаправленной политике, осуществляемой в стране по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева и направленной на сохранение родного языка, напомнил о подписании в 2012 году Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым Распоряжения «О Государственной программе по использованию азербайджанского языка в условиях глобализации в соответствии с требованиями времени и развитию языкознания в стране».

Как рассказала в своем выступлении организатор школы супруга посла Азербайджана в ОАЭ Ульвия Шикарова, создание воскресной азербайджанской школы в Абу-Даби имеет большое значение для проживающих и работающих в этой стране наших соотечественников, которые стремятся приобщить своих детей к национальной культуре, языку, традициям и обычаям. «Наша цель – создание условий для гармоничного воспитания наших детей в духе национальных традиций и обучение младшего поколения родному языку, содействие более тесному общению между нашими соотечественниками», - отметила она.

«Мы вместе с супругами дипломатов и активистами нашей диаспоры разработали программу и определили приоритетные темы уроков, где формат занятий будет достаточно свободным и неформальным. Обучение будет проходить в игровой форме, чтобы детям было интересно получать знания о древней и современной истории, культуре, географии своей страны. Дети будут изучать карту Азербайджана, получать информацию о важных исторических датах и периодах. Большое внимание будет уделено изучению богатого наследия общенационального лидера Гейдара Алиева, одноименного Фонда, возглавляемого первой леди Мехрибан Алиевой, приоритетом деятельности которого является сохранение и пропаганда азербайджанского языка и культуры, а также изучение различных аспектов древней истории и национальных традиций нашей страны», - отметила организатор воскресной школы.

По ее словам, не случайно, первый урок посвящен великому лидеру Гейдару Алиеву и его титанической деятельности, направленной на развитие и укрепление страны во благо процветания азербайджанского народа, и благодаря которой сегодня Азербайджан достиг больших успехов, войдя в ряд стремительно и динамично развивающихся стран. «Азербайджан сегодня по праву считается авторитетным демократическим государством во всем мире со своей собственной моделью развития и является безусловным региональным лидером. Особое место на занятиях будет отведено армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту и другим значимым для нашей страны событиям», - сказала Ульвия Шикарова.

Отметим, что при посольстве также организован танцевальный кружок «Карабахские жемчужины», который в будущем позволит азербайджанским детишкам выступать с различными развлекательными программами и композициями на мероприятиях, проводимых посольством по случаю национальных праздников.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными