ОБЩЕСТВО


При проектировании новых клиник в нашей стране используется опыт Германии

A+ A

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве здравоохранения прошла встреча с послом Федеративной Республики Германия в нашей стране Михаэлем Киндсграбом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, на мероприятии говорилось о существующих между странами отношениях в области здравоохранения и медицинской науки, а также обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества.

В ходе встречи министр здравоохранения Огтай Ширалиев подчеркнул, что в настоящее время между нашими странами налажено эффективное сотрудничество. Было отмечено, что каждый год десятки азербайджанских студентов проходят курсы повышения квалификации по различным приоритетным областям здравоохранения в самых престижных университетских клиниках Германии. Помимо этого, профессорско-преподавательский состав известных университетских клиник Германии участвуют в семинарах и научных конференциях, проводимых в нашей стране.

Отмечалось, что при проектировании новых клиник в нашей стране используется опыт Германии. Было подчеркнуто, что многие из препаратов, произведенные в Германии, прошли регистрацию в Азербайджане. Кроме того, десятки резидентов продолжают свое образование в немецких университетских клиниках.

Михаэль Киндсграб выразил удовлетворение успешными реформами в здравоохранении. Посол отметил, что машины скорой и неотложной медицинской помощи завозятся в Азербайджан из Германии, что является показателем доверия и хороших отношений.

В ходе встречи был также поднят вопрос о приглашении в Азербайджан экспертов из Германии для консультаций по вопросам внедрения обязательного медицинского страхования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными