МИР


Прибыль BMW в третьем квартале выросла сильнее прогнозов

A+ A

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Автомобильный гигант BMW AG улучшил показатели прибыли в третьем квартале текущего года на фоне устойчивых продаж в Европе и Китае, что компенсировало резкое снижение в США.

Компания сообщила о снижении прибыльности своего подразделения по производству автомобилей премиум-класса (BMW, MINI и Rolls-Royce), что было обусловлено увеличением расходов на оплату труда и изменением модельного ряда в региональной структуре продаж. Эти изменения могут свидетельствовать о неправильном восприятии доли американского рынка в деятельности компании в начале года.

В BMW пропустили всплеск потребительского спроса на спортивные автомобили, компании пришлось изменить производственные планы в середине года, что и привело к снижению продаж в США на 8,7 процента в первые девять месяцев года.

В отличие от США сильный рост продаж отмечался в Китае, там продажи новых автомобилей BMW за первые девять месяцев выросли на 11 процентов, европейский рынок также почти не отстал от китайского: рост продаж составил 10 процентов.

BMW сообщила о росте прибыли до уплаты процентов и налогов на 1,1 процента до 2,38 миллиарда евро в течение трех месяцев до конца сентября с 2,35 миллиарда евро годом ранее. Прибыль до уплаты налогов в автомобильном подразделении упала на 3,9 процента до 1,8 миллиарда евро, а рентабельность подразделения снизилась до 8,5 процента с 9,1 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными