МИР


Прибыль Facebook выросла почти в 3 раза

A+ A

Баку, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

Facebook зафиксировала в III квартале рост выручки на 55 процентов, немного превысив ожидания экспертов, говорится в отчете компании, которая увеличила чистую прибыль в 2,7 раза благодаря росту доходов от рекламы.

Чистая прибыль в июле-сентябре составила 2,379 миллиарда долларов. Прибыль без учета разовых факторов поднялась до 1,09 доллара на акцию с 0,57 доллара на акцию. Выручка подскочила на 56 процентов до 7,011 миллиарда долларов против 4,501 миллиарда долларов годом ранее.

Доходы Facebook от рекламы выросли в минувшем квартале на 59 процентов и достигли 6,816 миллиарда долларов. Около 84 процентов выручки от рекламы компания получила с мобильных устройств по сравнению с 78 процентами год назад и таким же уровнем во II квартале текущего года.

Число ежедневно активных пользователей социальной сети в III квартале увеличилось на 17 процентов до 1,18 миллиарда, мобильного приложения — на 22 процента до 1,09 миллиарда пользователей. Месячная аудитория Facebook составила 1,79 миллиарда: рост в III квартале на 16 процентов по сравнению с прошлым годом, и 1,66 миллиарда пользователей мобильного приложения: рост на 20 процентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными