ПОЛИТИКА


Причина столкновений – присутствие армянского солдата на азербайджанских землях

A+ A

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

В очередном номере издающейся в Кишиневе авторитетной молдавской газеты «Эксперт новостей» помещена статья, посвященная армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе посольства Азербайджана в Молдове, открывает номер газеты большое интервью посла Азербайджанской Республики в Республике Молдове Намика Алиева, посвященное ситуации, связанной с последними событиями на линии соприкосновения войск.

«Обострение конфликта – это следствие вооруженной провокации вооруженных сил Республики Армения против наших мирных сел в зоне противостояния, в результате которой имели место жертвы среди азербайджанских мирных жителей» - отмечается в интервью.

Дав развернутый анализ нагорно-карабахскому конфликту, посол особо подчеркивает, что «причина столкновений – присутствие армянского солдата на азербайджанских землях». Без освобождения Республикой Армения оккупированных азербайджанских территорий мир в регионе невозможен.

В интервью особо отмечается поддержка, которую оказывает народ Молдовы усилиям Азербайджана по восстановлению своей территориальной целостности.

В том же номере молдавской газеты «Эксперт новостей» опубликован редакционный материал, посвященный армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту. В нем представлена информация о конфликте, о последних событиях на линии соприкосновения войск. Приводятся выдержки из выступлений и интервью разных политических и общественных деятелей мира, в том числе Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна, Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и других, осуждающих агрессора. В частности, приводится слова известной молдавской правозащитницы, экс-омбудсмана Республики Молдова, председателя Общественной Палаты Аурелии Григориу, выразившей поддержку азербайджанскому народу, его руководству в деле освобождения своей страны от агрессора.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными