МИР


Причиной крушения Ту-154 назвали критическую неисправность [ОБНОВЛЕНО]

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

Техническая неисправность или ошибка пилотирования рассматриваются в качестве основных версий крушения Ту-154 Минобороны РФ, летевшего из Сочи в Сирию, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на НТВ.

По словам источника «Интерфакса» в экстренных службах, по предварительным данным, при наборе высоты «экипаж столкнулся с технической неисправностью критического характера, которая привела к катастрофе».

Возможная ошибка пилотирования также не исключается. При этом источники подчеркивают, что пилоты были очень опытные, с большим налетом часов на воздушных судах данного типа. Метеоусловия в районе Сочи простые — хорошая видимость и слабый ветер.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия». Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа в составе следователей военного следственного отдела СКР по Сочинскому гарнизону, а также криминалистов военного следственного управления Следственного комитета. Военные следователи СК изымают документы и допрашивают лиц, готовивших Ту-154 к вылету в Сирию. В Сочи он прибыл из подмосковного Чкаловска на дозаправку. На борту самолета находились 8 членов экипажа и 83 пассажира: 68 музыкантов ансамбля имени Александрова, девять представителей СМИ, шесть сопровождающих.

 

10:48

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

Самолет Ту-154 Министерства обороны РФ пропал с радаров после вылета из Сочи. Как сообщает ТАСС со ссылкой на оборонное ведомстве, на борту воздушного судна находится 91 человек - военнослужащие Вооруженных сил, а также артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ. Самолет направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим.

По имеющимся данным, борт совершал маневр над Черным морем и упал.

В Минобороны РФ сообщили, что обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Минобороны, летевшего в Латакию.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными