ЭКОНОМИКА


Приглашение на участие в переговорах ОПЕК в Вене получили 12 стран, не входящих в картель

A+ A

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

Приглашение на участие в технических переговорах ОПЕК, которые должны состояться 29 октября в Вене, получили 12 стран, не входящих в картель. Помимо Азербайджана такое приглашение получили Россия, Казахстан, Оман, Египет, Бахрейн, Колумбия, Мексика, Тринидад и Тобаго, Боливия, Норвегия и Канада.

Власти Норвегии отклонили направленное им предложение и отказались комментировать свое решение.

Страны-члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в рамках XV Международного энергетического форума в Алжире смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 миллионов баррелей в сутки.

В Вене 28-29 октября состоится первое заседание специального комитета ОПЕК по реализации алжирских договоренностей. Ожидается, что во второй день заседания, 29 октября, в нем примут участие страны, не входящие в картель, но присоединившиеся к консультациям по заморозке добычи сырья. Азербайджан планирует принять участие в этом заседании.

Напомним, что Азербайджан в целях регулирования, стабилизации мирового нефтяного рынка и повышения цен на нефть в одностороннем порядке заявил, что не станет повышать добычу и экспорт нефти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными