ОБЩЕСТВО


Приложение для смартфона родителей предотвратит ожоги у детей

A+ A

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

В Австралии специалисты из Центра исследований детских ожогов и травм Университета Квинсленда совместно с компанией iPug, занимающейся разработкой приложений для здорового образа жизни, создали программу для профилактики детских ожогов. Сотрудники университета искали способ снизить у детей количество ожогов, вызванных контактом с горячими напитками, и обратились за помощью к iPug. В результате сотрудничества появилось приложение Cool Runnings.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medportal.ru, группа ученых из Университета Южной Калифорнии разработала алгоритм SimSensei, способный выявлять у пациентов депрессию и посттравматический синдром. Система анализирует речь пациента и «ставит диагноз», учитывая количество гласных звуков в ней.

Программа в игровой форме обучает родителей тому, как предотвратить ожоги у их детей, а если ребенок все же опрокинул на себя чашку с чаем — как оказать ему первую медицинскую помощь. Жаки Буржесс, одна из исследователей, заявила, что это первое в мире приложение, которое направлено на профилактику травм.

По ее словам, около 20 процентов всех детских ожогов связаны с горячими напитками, и самый опасный возраст — до двух лет. Дети растут и развиваются так быстро, что часто бывает сложно отметить момент, когда уже не стоит оставлять кружку с горячим кофе на столе без внимания. Исследования показали, что за последние 20 лет медицина значительно продвинулась в лечении ожогов, однако количество травм такого рода не уменьшилось.

Руководитель компании iPug Стив Хафф назвал разработку Cool Runnings очень перспективной. Он рассказал, что за правильные действия в игре люди получают медальки и призовые очки, и пояснил, что основная задача программы — дать родителям достаточное количество знаний на тему профилактики ожогов, а также обеспечить им мотивацию для смены привычек, которые могут быть опасны для маленьких исследователей. Стив Хафф добавил, что если приложение будет пользоваться успехом, то, возможно, будут разработаны его аналоги и для других видов бытовых травм.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными