НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Приложения Google Play раскроют личные данные своих владельцев

Баку, 6 декабря, AЗЕРТАДЖ

Специалисты американского университета Карнеги-Меллон выяснили, что почти половина приложений в Google Play Store собирают и распространяют личную информацию о своих пользователях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet today, бесплатные приложения на Android не только не придерживаются политики конфиденциальности, но зачастую ее просто не имеют. Около 41% приложений не рассказывали пользователю о том, что собирают полученные о человеке данные, а 17% приложений забыли рассказать, что такая информация станет общей.

Согласно законам большинства американских штатов, каждое приложение, выложенное в Google Play Store, должно иметь свою политику конфиденциальности, это положение регулируется федеральными законами, особенно если речь идет об информации, которая станет общей. Таким образом, предложенные в Google Play Store приложения нарушают не только письменные рекомендации, которые дает Google, но и закон.

Как отмечается, такая проблема часто вызвана элементарным незнанием правил и нежеланием с ними знакомиться, которое исходит от разработчиков. Кроме того, обсуждая проблему, один из профессоров Карнеги-Меллон уточнил, что пользователь отдает Google Play Store личную информацию каждый раз, когда пользуется.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными