КУЛЬТУРА


Принц Чарльз появился в мини-спектакле по «Гамлету»

A+ A

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Принц Уэльский, сын королевы Великобритании Елизаветы II, появился в скетче по пьесе «Гамлет», приуроченном к 400-летней годовщине со дня смерти великого драматурга Уильяма Шекспира, передает The Telegraph.

Принц Чарльз вышел на сцену на родине Шекспира, в Стратфорде-на-Эйвоне, в составе команды знаменитых актеров - Бенедикта Камбербэтча, Джуди Денч, Иэна Маккелена. Принц Уэльский произнес известные на весь мир слова из монолога Гамлета: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос».

Тысячи людей собрались в Стратфорде-на-Эйвоне в минувшую субботу, чтобы почтить память выдающегося драматурга. До выхода на сцену принц Уэльский возложил венок на могилу Шекспира.

Отмечали дату и в Лондоне. Так, Президент США Барак Обама, который на прошлой неделе прибыл с визитом в Великобританию, в субботу посетил лондонский театр «Глобус», где для него устроили 10-минутное частное представление, включавшее и знаменитый монолог из «Гамлета». «Это было замечательно. Не хочу, чтобы представление заканчивалось», - заявил американский лидер, после чего пожал руки актерам.

Уильям Шекспир родился в Стратфорде-на-Эйвоне в 1564 году, умер там же 23 апреля (3 мая) 1616 года. Традиционно принято считать, что он скончался в свой день рождения, однако у историков нет уверенности в том, что Шекспир родился именно в этот день. Тело Шекспира захоронено в церкви Святой Троицы.

Шекспир создал 38 пьес, 154 сонетов, четыре поэмы и три эпитафии. Пьесы драматурга переведены на все основные языки и ставятся на сцене чаще, чем произведения других авторов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными