МИР


Принтеры HP перестали распознавать бюджетные картриджи

A+ A

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сразу несколько популярных моделей принтеров американской компании Hewlett-Packard (HP) перестали принимать дешевые картриджи от других производителей, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

По словам пользователей, первые случаи отказа принтеров распознавать бюджетные картриджи были зафиксированы еще 13 сентября. Выяснилось, что это не временный сбой, так как с тех пор количество жалоб возросло в несколько раз.

В частности, нидерландская компания 123ink, занимающаяся продажей картриджей, отмечает, что только за один день получила тысячу жалоб. Ситуация раздражает пользователей, так как официальные картриджи HP стоят дороже.

В компании подтвердили, что в ходе обновления прошивки принтеров перепрограммировали их таким образом, чтобы те принимали только картриджи с фирменным чипом HP.

Сообщается, что таким образом были перепрограммированы принтеры HP OfficeJet, OfficeJet Pro и OfficeJet Pro X.

По данным 123ink, проблема не уникальна, так как многие производители принтеров пытаются предотвратить использование «чужих» картриджей. Обычно вскоре кто-то разрабатывает для дешевых картриджей совместимый чип.

Hewlett-Packard считается одной из крупнейших в США IT-компаний. Помимо принтеров она производит сканеры, ноутбуки и моноблоки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными