ОБЩЕСТВО


Принято обращение к омбудсменам ряда стран в связи с Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

14 декабря в Баку состоялось мероприятие, организованное инициативной группой журналистов-волонтеров «Навести Дильгама и Шахбаза, воочию убедись в истине!».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие депутаты Милли Меджлиса, представители средств массовой информации, различных политических партий и неправительственных организаций.

Председатель Совета печати, депутат Милли Меджлиса Афлатун Амашов призвал всех проявить активность в борьбе за освобождение Дильгама и Шахбаза, находящихся в заложниках у армян. Он отметил, что государство на высоком уровне прилагает усилия в этом направлении. «Мы на правильном пути, они несправедливо удерживаются в заложниках. Мы должны постоянно привлекать внимание международной общественности к этому вопросу»,- сказал он.

Председатель правления Ассоциации евразийских союзов оценщиков, депутат Хангусейн Кязымлы отметил, что этот вопрос часто обсуждается. Нужно стремиться к освобождению Шахбаза и Дильгама. «Мы должны сделать все возможное для этого и достичь позитивного результата. Это проблема азербайджанского народа. Политические организации, представители средств массовой информации должны проявлять внимание к этому делу, активно участвовать в мероприятиях, направленных на решение вопроса. Наряду с этим, каждый из нас должен поддержать Президента в деле возвращения наших земель, оккупированных Арменией»,- сказал Х.Кязымлы.

Председатель Комитета защиты прав Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева Аловсат Агаларов рассказал о сути мероприятия. Он отметил, что работа в данном направлении должна быть продолжена. «Мы должны добиться того, чтобы мировая общественность услышала наш голос», - сказал он.

Председатель Женского объединения «Азери-Тюрк» Танзиля Рустамханлы отметила, что все статьи этого вопроса с правовой точки зрения в пользу Дильгама и Шахбаза. «Армения захватила двух сыновей Азербайджана, держит их в заложниках и подвергает всевозможным мучениям. Мы должны сделать все возможное для решения этого вопроса. Этот вопрос должен быть доведен до международной общественности», - сказала она.

Депутат Милли Меджлиса Эльман Насиров призвал всех не опускать руки в борьбе за освобождение заложников, использовать все возможности для этого. «Мы должны обязательно добиться встречи с ними, и, самое главное, не должны оставаться равнодушными к этому вопросу»,- сказал он.

На мероприятии были даны ответы на вопросы журналистов.

По итогам обсуждений было принято обращение к омбудсменам Азербайджана и других стран, ряду международных организаций

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными