ОБЩЕСТВО


Природоохранная политика должна опираться на основные принципы защиты прав человека

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Накануне шестого Всемирного конгресса по охране природы, который пройдет с 1 по 10 сентября в штате Гавайи, США, эксперты ООН призвали международное сообщество защитить экологов и представителей коренных народов, которые нередко становятся жертвами преступных группировок и представителей «законного» бизнеса, связанного с эксплуатацией природных ресурсов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

«Участившиеся случаи убийств экологов, среди которых много лидеров коренных народов, свидетельствуют о необходимости объединения усилий в деле защиты земель и биоразнообразия от угроз, связанных, в частности, с прибыльной эксплуатацией ресурсов», - говорится в заявлении специального докладчика по вопросу о правах человека и окружающей среде и специального докладчика по правам коренных народов.

Эксперты ООН заявили, что природоохранная политика должна опираться на основные принципы защиты прав человека.

Всемирный конгресс по охране природы проходит каждые четыре года. В этом году его участники обсудят и сформируют экологическую политику, изберут Совет и Президента Международного союза охраны природы.

В Конгрессе ожидается участие более трех тысяч делегатов из 160 стран.

«Защита биоразнообразия - это вопрос прав человека, поскольку здоровые экосистемы крайне необходимы для реализации всего спектра прав человека», - отмечается в заявлении экспертов ООН.

Международный союз охраны природы является крупнейшей международной экологической организацией в мире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными