МИР


Приживется ли новое название Чехии в английском языке?

A+ A

Прага, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ.

Союз промышленности и транспорта сообщил, что название Czechia не является идеальным обозначением для Чешской Республики, которое можно использовать в мире и которое могло бы увеличить конкурентоспособность страны. При его введении могут возникнуть значительные риски и высокие расходы. Специалисты в области маркетинга, напротив, приветствуют введение однословного названия страны.

«Я не считаю это приоритетом, который бы помог конкурентоспособности страны и нашим экспортерам. Я опасаюсь, что подобных тем в предвыборный период появится целый ряд», - отметил президент Союза промышленности и транспорта Ярослав Ганак. По его мнению, введение нового обозначения, которое бы вписалось в глобальное сознание, - процесс долговременный. Ганак также подчеркнул, что даже бренд «Чешская Республика» еще не до конца прижился, и многие по-прежнему вспоминают название «Чехословакия», в связи с чем и бренд Made in Czechoslovakia до сих пор работает.

Напомним, что в отличие от русского языка, в котором есть слово Чехия, в английском языке страна называется Czech Republic и однословного названия нет.

Парванa Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными