ОБЩЕСТВО


Процесс повышения страховой части трудовых пенсий затронет 94 процента пенсионеров

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году в республике индекс потребительских цен составил 12,4 процента. Согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева «Об индексации страховой части трудовых пенсий» от 21 января 2017 года, будет произведена индексация сумм пенсионного капитала, накопленных в страховой части индивидуальных счетов в индивидуальной учетной системе. На индексацию страховой части трудовых пенсий ежемесячно будет направляться дополнительно около 10,21 млн. манатов, а в течение года - 122,5 млн. манатов. В целом, процесс повышения страховой части трудовых пенсий коснется 94 процента пенсионеров или 1 миллиона 240 тысяч человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей 24 января пресс-конференции заявил министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов.

Министр отметил, что согласно Распоряжению главы государства, Государственный фонд социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты населения, в соответствии с индексом потребительских цен по 2016 году, на 1 января 2017 года должен обеспечить повышение страховой части всех видов трудовых пенсий, а также осуществить индексацию сумм пенсионного капитала, накопленного в страховой части лицевых счетов в системе индивидуального учета. «Процесс индексации сумм пенсионного капитала, накопленных в страховой части лицевых счетов в системе индивидуального учета будет выполнен в автоматизированном порядке. Выплату февральской пенсии произведут вместе с надбавками к базовой и страховой части пенсий. В прошлом году число пенсионеров в Азербайджане выросло на 16,1 тыс. человек или 1,24 процента (в том числе число пенсионеров по возрасту - на 0,4 процента, за потерю главы семьи – на 3,9 процента, число пенсионеров по инвалидности - на 2,06 процента) и по состоянию на 1 января 2017 года составило 1 миллион 316 тысяч человек. С каждым годом растет число людей, охваченных системой индивидуального счета социального страхования. За 2016 год число лиц, для которых были открыты индивидуальные счета и выданы удостоверения по социальному страхованию, увеличилось на 191 800 человек, и на 1 января 2017 года составило 3 371,9 тысяч человек», - добавил С.Муслимов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными