ОБЩЕСТВО


Продолжается процесс усовершенствования сертификации врачей

A+ A

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

30 сентября в Сертификационной комиссии Министерства здравоохранения состоялась пресс-конференция на тему мероприятий, направленных на улучшение качества медицинского обслуживания населения и подготовку профессиональных кадров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии было отмечено, что в последние годы в области здравоохранения в нашей стране проводятся все необходимые реформы, медучреждения оснащаются современным оборудованием, особое внимание уделяется уровню знаний и навыкам медицинского персонала, работающего с этим оборудованием.

С января 2011 года в Азербайджане проводится сертификация врачей. Экзамены проводятся в обязательном порядке, специалисты и средние медицинские работники, прошедшие сертификацию, имеют право в течение пяти лет заниматься врачебной деятельностью. Было подчеркнуто, что в этом вопросе нет возрастного ценза, а также требований к стране, где было получено медицинское образование. Граждане с дипломом иностранного медицинского вуза перед сертификацией должны пройти нострификацию диплома в Министерстве образования, затем они допускаются до экзамена на получение сертификата. Каждый год 20 процентов тестовой базы обновляется.

В этом году для еще большего усовершенствования и прозрачности процесса сертификации по Постановлению номер 371 Кабинета министров от 1 декабря 2015 года «Порядок сертификации лиц (работников), занимающихся практической медициной или фармацевтической деятельностью» в приеме документов и процедуре проведения экзаменов произошли определенные изменения. Лицам, не прошедшим сертификацию, запрещается заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью.

Также было отмечено, что экзамены проводятся только на азербайджанском языке.

На сегодняшний день свидетельство о сертификации выдано 22614 высшему и 32272 средним медицинским работникам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными