ПОЛИТИКА


Продолжается визит руководителей ведущих СМИ Азербайджана в Анкару

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

Продолжается визит делегации руководителей ведущих СМИ Азербайджана в столицу Турции Анкару.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Фонде государственной поддержки развития средств массовой информации (ФГПРСМИ), 13 декабря делегация посетила Центр евразийских исследований (ЦЕАИ). Руководитель Центра Алев Кылыч проинформировал участников встречи о деятельности ЦЕАИ и реализуемых проектах. Говоря о том, что ЦЕАИ в своей деятельности придает серьезное значение Кавказу и, в особенности, Азербайджану, он подчеркнул, что Азербайджан и Турция – дружественные, братские страны. В то же время, Азербайджан является стратегическим звеном, связывающим Турцию с другими тюркскими государствами.

Руководитель делегации, исполнительный директор ФГПРСМИ Вугар Сафарли проинформировал о цели визита представителей СМИ в Анкару, состоянии СМИ в Азербайджане и деятельности руководимой им структуры. Подчеркнув, что СМИ Азербайджана поддерживают любые проекты, придающие импульс развитию связей между двумя странами, он также отметил важность развития связей с ЦЕАИ.

Выступившие на встрече поделились мнениями о путях развития сотрудничества между азербайджанскими и турецкими СМИ.

Очередная встреча делегации состоялась в TRT. Руководители СМИ ознакомились с офисом и техническими возможностями ТРТ, были проинформированы о запланированных проектах. Участники встречи обсудили пути расширения взаимосвязей. Исполнительный директор Фонда В. Сафарли выразил признательность руководству телеканала за помощь азербайджанскому народу и государству в чувствительные моменты, роль в доведении до мира азербайджанских реалий.

13 декабря азербайджанская делегация также посетила мавзолей Ататюрка в Анкаре.

Напомним, что визит осуществляется при организационной поддержке ФГПРСМИ.

В состав делегации входят исполнительный директор ФГПРСМИ Вугар Сафарли, заместитель заведующего отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Вугар Алиев, а также руководители ведущих СМИ Азербайджана.

В рамках визита предусмотрены встречи делегации в официальных государственных структурах Турции, организациях, ответственных за вопросы информации, а также редакциях ведущих СМИ этой страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными