ПОЛИТИКА


Продолжается визит в Австралию делегации Милли Меджлиса

A+ A

Токио, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, продолжается визит в Австралию делегации Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

20 октября делегация, возглавляемая председателем группы азербайджано-австралийской межпарламентской дружбы Ханларом Фатиевым, возложила венок к воинскому мемориалу в Австралии. В церемонии приняли участие председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов, председатель Партии Демократических Реформ, депутат Асим Моллазаде, посол Азербайджана в Австралии Ровшан Джамшидов, почетный консул нашей страны Айдан Рзаева.

Затем делегация посетила памятник, установленный в честь создателя Турецкой Республики Ататюрка.

После состоялась встреча делегации с министром торговли и инвестиций Австралии Стивом Глобо. Выступивший на встрече генерал Ханлар Фатиев выразил готовность группы дружбы к оказанию необходимой помощи по развитию бизнеса между двумя странами. Он подчеркнул важность развития торговых связей между Австралией и Азербайджаном, отметил, что австралийские бизнесмены могут познакомиться в нашей стране с интересующими их инвестиционными проектами. Австралийское правительство в свою очередь может провести презентацию масштабных инвестиционных проектов в северной части страны для азербайджанских бизнесменов.

Министр Стив Глобо отметил, что Австралийская торговая комиссия может внести большой вклад в расширение экономических связей между двумя странами. В качестве приоритетных сфер между Австралией и Азербайджаном были отмечены сельское хозяйство, производство продовольственной продукции, взаимные инвестиции и транспортный сектор.

На встрече делегации с заместителем министра по иммиграционным и пограничным вопросам Австралии Алексом Ховкла был проведен обмен мнениями по визовому режиму, обмену студентами, расширению двусторонних связей и др.

На встрече была предоставлена подробная информация об Университете АДА, австралийская сторона проявила большой интерес к сотрудничеству с этим учебным заведением.

Вюгар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Токио

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными