ОБЩЕСТВО


Продолжаются меры в области обеспечения самозанятости малообеспеченных семей

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

Успешно продолжаются работы по выполнению Распоряжения Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах в области обеспечения самозанятости населения» от 7 апреля 2016 года. Согласно имеющейся на сегодняшний день информации, Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) в рамках программы самозанятости для налаживания индивидуального хозяйства уже куплены и переданы 103 семьям активы (товары и материалы).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, первое мероприятие в этой области было осуществлено в Тертерском районе, и в этом же районе 11 малообеспеченных семей для освоения бизнес-возможностей были обеспечены товарами и материалами. Также по Лачинскому району - 12, по Гаджигабульскому району - 8, по Агджабединскому району - 10, по Бейлаганскому району - 14, по Ходжавендскому району - 10, по Габалинскому району - 9, по Исмаиллинскому району - 13, по Гейчайскому району - 11 и по Агсуинскому району - 5 семей были обеспечены активами для организации самозанятости. В соответствии с программой Министерства труда и социальной защиты населения в настоящее время в районах и городах страны продолжаются работы по предоставлению семей товарами и материалами для налаживания индивидуального хозяйства.

Отметим, что программа самозанятости направлена на поддержку мер по созданию семейного бизнеса, в соответствии с трудовым потенциалом безработных и ищущих работу граждан. В программе будет обеспечено участие, в общей сложности, 1500 безработных и ищущих работу граждан по городам и районам республики. Число участников по каждому городу и району определены с учетом удельного веса их домашнего хозяйства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными