КУЛЬТУРА


Проект нашего соотечественника Эльчина Оруджева завоевывает мир

A+ A

Киев, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

6 апреля в Харькове состоялась встреча журналистов с творческой командой международного украинско-турецкого анимационного проекта «Tartoniks» и его автором, нашим соотечественником Эльчином Оруджевым.

Сам автор в данное время находится в Украине с рабочей поездкой. Его команда очень активно работает над осуществлением данного проекта как в Турции, так и в Украине. Вопросы, обсуждаемые в пресс-центре Kharkiv Today, были крайне интересными, как и сам информационный повод для пресс-конференции. Они касались, в первую очередь, того, что буквально неделю назад состоялось подписание контракта компании с одним из популярных турецких телеканалов на право трансляции мультсериала, который по праву считается украинским.

Сам автор выражает надежду на то, что проект «Tartoniks» увидят и украинские дети. Но в связи с отсутствием какой-либо законодательной базы в Украине, системы лицензионных продаж и любой другой поддержки государства в старте подобных проектов остается лишь передислоцироваться в другую страну, что и сделала студия, расположившись в городе Измир (Турция). Именно там сейчас готовится выход анимационного сериала в широкий прокат. Первыми зрителями будут не только дети Турции, но и стран арабского мира, зрительская аудитория которых достигает внушительной цифры в 500 млн. человек. Впрочем, аниматоры утверждают, что хотят сразу же после выхода сериала заняться переводом его на украинский и русский языки.

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, автор проекта «Tartoniks» Эльчин Оруджев является также автором Национального рекорда Украины в номинации "Самая большая коллекция анимационных персонажей из пластилина". Вскоре он планирует завоевать этот рекорд и в мировом масштабе, внеся свою коллекцию в Книгу рекордов Гиннеса. Именно на базе этих вылепленных из пластилина персонажей автор и задумал снять анимационной ролик в стиле stop-motion, который затем перерос в грандиозный проект, аналогов которому пока что нет в мире. Проект рассчитан на детей дошкольного и младшего школьного возраста, однако в будущем планируется также расширение аудитории.

Наш соотечественник также рассказал журналистам о сущности самого проекта. Он базируется на целом огромном мире – планете Тартония и ее жителях – добрых существах тартониках. Этим миром правят исключительно положительные эмоции, здесь не приветствуется насилие или злоба. Именно такой подход, по убеждению создателей проекта, может позитивно повлиять на маленьких зрителей.

Самым грандиозным в планах организаторов по праву можно считать идею Тартония-лэнда – парка отдыха для детей и всей семьи, наполненного аттракционами и многими другими развлекательными заведениями. Отличительной особенностью Тартония-лэнда является то, что сооружения этого парка будут сделаны в виде самых известных персонажей проекта, внутри которых дети смогут играть и развлекаться.

Кроме самого автора, в пресс-конференции принимали участие главный сценарист проекта Валерий Дзех, известный украинский карикатурист, художник комиксов Леонид Сторожук и другие.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными