КУЛЬТУРА


Проект положения о Форуме творческой и научной интеллигенции СНГ решено доработать

A+ A

Минск, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси прошло заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта положения о Форуме творческой и научной интеллигенции государств – участников Содружества. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе минской штаб-квартиры СНГ.

Участники заседания обсудили и в основном согласовали замечания и предложения к проекту документа.

Эксперты отметили, что вопросы, затрагивающие финансовые аспекты организации проведения форума, требуют дополнительной проработки и согласились с необходимостью конкретизировать цели и задачи форума, статус и функции оргкомитета и секретариата форума.

Обсуждено также предложение РФ о целесообразности проведения Форума ученых Содружества в рамках Форума творческой и научной интеллигенции государств – участников СНГ. К этому вопросу решено вернуться на следующем заседании, которое намечено на II квартал текущего года.

Проект положения о Форуме творческой и научной интеллигенции будет направлен в государства – участники Содружества и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ для замечаний и предложений.

В заседании экспертной группы участвовали полномочные должностные лица Азербайджана, Беларуси, Казахстана (в статусе наблюдателя), Кыргызстана, Молдовы, России и других стран, а также представители Исполнительного комитета СНГ.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными