ПОЛИТИКА


Профессор Наргиз Пашаева: «Функционирование подобного Общества укрепляет отношения между странами и народами, делает их более здоровыми и устойчивыми» ВИДЕО

A+ A

В Лондоне состоялась очередная традиционная годовая встреча общества Англия-Азербайджан

Лондон, 29 января, АЗЕРТАДЖ

В Лондоне, в знаменитом зале "Ettli", где проходят общественно-политические слушания британского парламента, состоялось ежегодное собрание Общества Англия-Азербайджан. Отметим, что в этом зале периодически проходят обсуждения различных вопросов внутренней и внешней политики Соединенного Королевства, имеющие для страны важное государственное значение. Следует отметить, что право пользования этим залом в административном порядке принадлежит только членам Палаты представителей.

В мероприятии принимали участие сопредседатель Общества Англия-Азербайджан с Азербайджанской стороны профессор Наргиз Пашаева, сопредседатель с британской стороны, член Палаты лордов парламента Великобритании Лорд Герман, члены Исполнительного Комитета общества и парламента страны, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Лондоне, члены азербайджанской диаспоры, местные и иностранные бизнесмены, представители общественности, а также журналисты, представляющие различные СМИ.

Для определения состава президиума Общества в текущем году, на собрании были представлены кандидатуры для голосования. По результатам голосования, сопредседателем Общества Англия-Азербайджан с Азербайджанской стороны вновь избрана, профессор Наргиз Пашаева, а со стороны Великобритании сопредседателем Общества переизбран Лорд Герман.

Затем был утвержден состав Исполнительного Комитета, куда вошли также трое новых членов, которые являются известными и признанными на международном уровне влиятельными бизнесменами. Таким образом, новыми членами Комитета стали представитель престижной международной компании "KCA DEUTAG" Родриго Рендон (Rodrigo Rendon), имеющий 20-летний опыт работы в сфере нефтегазовой промышленности, директор региональной промышленности компании "ITE Group PLC" Дарил Поуси (Daril Pousi), а также главный эксперт ведущей международной консалтинговой компании по Кавказу и Центральной Азии, опытный бизнесмен, Дэйвид Скилз (David Skeels).

Открывая годовое собрание, сопредседатель Общества Англия-Азербайджан со стороны Великобритании Лорд Герман, выступил с подробным докладом о деятельности Общества в прошлом году.

Выразив глубокую признательность всем, кто содействовал работе Общества, Лорд Герман сказал, что все проекты, запланированные в минувшем году, успешно претворены в жизнь. Он отметил, что и в дальнейшем приложит все усилия для укрепления культурных, гуманитарных связей, а также связей в области образования между Великобританией и Азербайджаном. Лорд Герман ознакомил британцев, которые проявляют интерес к Азербайджану, с деятельностью Общества Англия-Азербайджан. Лорд Герман сказал, что он очень рад как сопредседатель работать с профессором Наргиз Пашаевой и это для него большая честь. Он также отметил, что достигнутые успехи являются основным фактором неоспоримого авторитета Общества.

Далее слово было предоставлено сопредседателю Общества с Азербайджанской стороны профессору Наргиз Пашаевой. Поприветствовав всех участников мероприятия, Н.Пашаева поблагодарила всех тех, кто принимал активное участие в работе Общества и содействовал его деятельности.

Отметив богатый опыт, приобретенный Обществом за последнее время, профессор Наргиз Пашаева выразила удовлетворенность работой Общества в 2015 году. Она указала на то, что в сфере культуры, образования, благотворительности в минувшем году были весьма удачно реализованы многие проекты, которые радуют нас.

Профессор Н.Пашаева сказала: "Функционирование подобного Общества укрепляет отношения между странами и народами, делает их более здоровыми и устойчивыми. Общество Англия-Азербайджан было создано в 1997 году, как вы могли заметить, оно немного моложе независимого Азербайджана. Англия является великим государством, которому удалось сохранить в себе разнообразие и продемонстрировать всем настоящую толерантность не на слове, а на деле. Мое желание как гражданина заключается в том, чтобы связи наших народов еще больше крепли, наши гражданские общества могли бы более сблизиться и тесно сотрудничать, чтобы между ними установилось взаимопонимание и чтобы Азербайджан навеки сохранил свою независимость. Что значит Азербайджан? Это очень большой вопрос. Если мы можем отразить таким образом хоть малую часть верного ответа на этот большой вопрос, то можем чувствовать себя счастливыми. И то, что сегодня в этот вечер здесь звучит наш родной язык, на котором говорят около 50 миллионов людей во всем мире, пусть не носит лишь символический характер. Пусть это будет направлено в будущем на пропаганду нашего культурного облика, богатого исторического наследия и национального потенциала».

Во время культурной программы, организованной в рамках мероприятия, участникам были представлены музыкальные номера, состоящие из национальной азербайджанской музыки, а также мировой эстрады в исполнении граждан Великобритании азербайджанского происхождения тариста Бабека Атеша, исполнителя кяманчи Аиды Мамедовой и талантливого поп-исполнителя Эльйара Фокса.

На этом годовое собрание Общества Англия-Азербайджан завершило свою работу.

Орхан Исмайлов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Лондон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными