МИР


Профсоюз полицейских ФРГ: мы не ожидали такого безобразия

A+ A

Берлин, 9 января, АЗЕРТАДЖ 

Кельнская полиция оказались под мощным шквалом критики из-за своей неспособности предотвратить массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь.

Глава филиала профсоюза полицейских ФРГ в земле Северный Рейн-Вестфалия Эрих Реттингхаус в интервью "Немецкой волне" сказал, что до этого они не сталкивались с преступными действиями такого рода, совершенными столь многочисленной группой с жестокостью и бесчеловечностью. "Мы все - прежде всего потому, что нас было не так уж много - были более чем поражены."

К сожалению, в единичных случаях такое происходит в крупных городах: сексуальные домогательства также используют в качестве отвлекающего маневра для кражи. Главной задачей полиции будет выяснить, каким образом такой массе людей удалось договориться между собой о совершении преступлений именно там, на вокзальной площади в Кельне, фактически вытерев ноги о немецкое правовое государство.

Реттингхаус отметил, что для полиции ситуация оказалась абсолютно непредвиденной. Если бы на нее указывали хотя бы малейшие признаки, там стопроцентно находилось бы больше оперативных сил. Но на это ничто не указывало. Для обычной новогодней ночи количества задействованных сотрудников было бы достаточно. К тому же, положение, возможно, усугубило слишком позднее осознание ситуации с этими бесчинствами и цепочка неблагоприятных событий. Произвести больше задержаний нарушителей порядка при имеющемся количестве полицейских было просто-напросто невозможно.

Полицейские действительно вынуждены были в первую очередь заботиться о том, чтобы все остались живы.

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными