ЭКОНОМИКА


Программа «AppLab» компании Bakcell объявляет о партнерстве с Wayra UK

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Программа «AppLab» компании Bakcell объявляет о начале партнерства с Wayra UK, сообщили АЗЕРТАДЖ в компании.

В рамках этого партнерства, стартапы программы «AppLab» получат доступ к международной сети наставников, экспертов, компаний, общественных организаций и инвесторов посредством Telefónica OpenFuture – открытой программы, которая объединяет различные инициативы, связанные с предпринимательской и инновационной деятельностью Telefónica Group.

В рамках данного партнерства, компания Bakcell ставит своей целью расширить охват и возможности развития бизнеса для азербайджанских стартапов, занимающихся, в основном, разработкой мобильных приложений. Сеть Telefonica OpenFuture уже имеет партнерские соглашения с более чем 60 частными и общественными организациями, и инвестировала более чем 500 миллионов евро в более чем 600 компаний в 17 странах мира, с целью создания глобальной сети, где будут рождаться новые идеи и создаваться возможности для роста. Кроме всего прочего, данное партнерство предоставит Wayra доступ к предпринимательскому таланту этого зарождающегося центра инноваций.

«Уже более трех лет, компания Bakcell оказывает поддержку разработчикам мобильных приложений путем спонсирования и проведения различных мероприятий и конкурсов. Мы запустили программу «AppLab» в сотрудничестве с мировым лидером в сфере мобильных технологий следующего поколения – компанией Qualcomm, и в этом году мы вновь подтверждаем нашу приверженность данной традиции, объявляя о партнерстве с Wayra UK, являющейся частью платформы ускорения для поддержки стартапов Telefónica Open Future», - говорит главный исполнительный директор компании Bakcell Ричард Ширер.

«Развитие стартапов в Азербайджане находится на подъеме. Последние два года, государственный и частный сектор страны оказывает большую поддержку и продвигает инновации. Так, были открыты восемь бизнес-инкубаторов и были сделаны инвестиции в продвижение цифровой грамотности. Я с нетерпением жду и буду очень рад видеть плоды этого впечатляющего сотрудничества», - говорит директор Wayra UK Гари Стюарт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными