ОБЩЕСТВО


Программа про Азербайджан откроет цикл «Достояние республик» на телеканале «МИР» ВИДЕО

A+ A

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

С 3 сентября на телеканале «МИР» стартует цикл программ «Достояние республик», рассказывающий о бывших странах СССР или «пятнадцати сестрах», как их называли в народе. Каждая из республик вызывает свои ассоциации: героические, музыкальные, застольные и бытовые. Первая передача будет посвящена мультикультурной и колоритной Азербайджанской ССР.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в межгосударственной телерадиокомпании «МИР».

Об Азербайджане тогда и сейчас, а также о его столице Баку расскажут режиссер Юлий Гусман, знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров, писатель Рустам Ибрагимбеков и другие известные уроженцы Баку. Из программы зрители узнают, почему Баку называют городом ветров и как этот самый многонациональный город СССР стал популярным место для съемок знаменитых советских фильмов: «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Тегеран-43», «Не бойся, я с тобой».

Бакинские помидоры известны во всем мире, но что мы знаем о бакинском джазе? Азербайджан – это нефтяная столица мира или все-таки ковровая? Из каких блюд состоит азербайджанская кухня и можно ли поправить здоровье на Каспийском море? Ответы на эти и другие вопросы зрители телеканала «МИР» узнают уже в субботу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными