ОБЩЕСТВО


Прогресс азербайджанского здравоохранения в последние годы подтверждают и различные международные структуры

A+ A

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня здравоохранение Азербайджана способно организовать медицинскую службу на уровне международных стандартов. Это отмечают и зарубежные специалисты. Так, на этапе подготовки к самому важному спортивному событию в нашей стране этого года – соревнованиям «Формула-1», за которыми наблюдали около шести тысяч зрителей, перед организаторами были поставлены очень строгие требования, в том числе условия по организации медицинского обслуживания. А это требовало не только оказание первой медицинской помощи спортсменам, но и наличие современной медицинской инфраструктуры в целом. Только после изучения оснащения медицинских учреждений, уровня персонала, состояния оказания медицинской помощи, Азербайджану была доверена организация медицинского обслуживания соревнований.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в ходе заседания Кабинета Министров, которое проходило под председательством Президента Ильхама Алиева и было посвящено итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2016 года и предстоящим задачам, проинформировал министр здравоохранения Огтай Ширалиев.

По его словам, прогресс нашего здравоохранения в последние годы подтверждают и различные международные структуры. «Известный британский исследовательский центр «The Legatum Institut» по результатам мониторинга 142 стран за последние два года перевел здравоохранение Азербайджана с 91 на 68 ступень. Отрадно, что в этом году два медицинских учреждения Азербайджана прошли аккредитацию самой авторитетной международной организации стандартизации JCI (Joint Commission International). А это означает соответствие этих учреждений самым высоким стандартам медицинского качества и безопасности, принятым в мире. Учитывая поток в нашу страну иностранных гостей, туристов, наличие медицинских учреждений с сертификатом JCI является важнейшим фактором для международных страховых компаний», - добавил О.Ширалиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными