ОБЩЕСТВО


Производителей «Нурофена» уличили в обмане потребителей

A+ A

Баку, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

Федеральный суд Австралии постановил убрать некоторые виды обезболивающего «Нурофен» с аптечных полок, обвинив британского производителя Reckitt Benckiser во введении потребителей в заблуждение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на BBC News, суд пришел к выводу, что препараты, которыми производитель предлагает лечить конкретные виды боли, такие как мигрень, боли в спине и другие, полностью идентичны. В их основу входит стандартное количество активного вещества — ибупрофена.

Было установлено, что каждый такой препарат не более эффективен, чем любой другой из той же линейки продуктов. Однако в аптеках они реализуются по цене, два раза дороже стандартных таблеток марки «Нурофен».

Федеральный суд Австралии заявил, что продукты должны быть изъяты с полок австралийских аптек в течение трех месяцев. Постановление суда касается только Австралии и не будет применяться в других странах.

Компания Reckitt Benckiser согласилась с выводами суда, однако отрицает, что пыталась ввести потребителей в заблуждение с помощью упаковки.

Британская компания Reckitt Benckiser, специализирующаяся на производстве товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиене, такие как Clearasil, Dettol, Dosia, Durex, Finish, также выпускает фармацевтические препараты «Нурофен», «Гевискон», «Стрепсилс».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными