ОБЩЕСТВО


Производители Nutella: Шоколадно-ореховая паста без пальмового масла уже не будет такой вкусной

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

Итальянская кондитерская компания Ferrero, которой принадлежит бренд Nutella, выступила в защиту пальмового масла, которое некоторые другие производители бойкотируют после публикации доклада европейских регуляторов о потенциальной канцерогенности этого ингредиента.

Ferrero запустила рекламную кампанию на телевидении, в которой утверждается, что шоколадно-ореховая паста Nutella без пальмового масла уже не будет такой вкусной, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на INTERFAX.RU,

Доля пальмового масло в Nutella - около 20 процентов, ежегодно Ferrero производит и продает по всему миру 250 тыс. тонн этого сладкого спреда, таким образом, для него требуется около 50 тыс. тонн пальмового масла.

Рафинация пальмового масла проводится при повышенной температуре, чтобы избавить его от естественной красноватой окраски и резкого запаха. В результате образуются глицидиловые эфиры жирных кислот, которые в процессе пищеварения переходят в глицидол, относящийся к канцерогенным факторам.

Ferrero утверждает, что пальмовое масло для нее рафинируется при температуре немногим менее 200 градусов Цельсия и пониженном давлении, чтобы избежать формирования опасных для здоровья соединений. По словам топ-менеджеров компании, процесс занимает больше времени и стоит на 20 процентов больше, чем высокотемпературная обработка.

Отметим, что в мае 2016 года Европейское агентство по продовольственной безопасности опубликовало доклад, связывающий употребление в пищу пальмового масла, рафинированного при температуре выше 200 градусов Цельсия, с раковыми заболеваниями. Ранее о подобной связи говорили эксперты Всемирной организации здравоохранения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными