МИР


Прокуратура Швеции ожидает возвращения в королевство большого числа военных преступников из осажденного Мосула

Стокгольм, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

В ближайшее время шведская прокуратура ожидает возвращения на родину большого числа подозреваемых в совершении преступлений за рубежом граждан страны. Об этом сообщает шведское радио со ссылкой на прокуратуру.

Ожидания государственных обвинителей связаны с тем, что силы коалиции все глубже продвигаются к иракскому городу Мосул, который находится под контролем террористической организации Исламское государство.

Как отметила в интервью журналистам заместитель главного международного прокурора Швеции Мари Линд Томпсен, которая рассматривает дела, включающие военные преступления и нарушения прав человека, совершенные за пределами Швеции: «Долгое время у нас не было такого большого числа людей, возвращающихся сюда, но мы ожидаем что прибудет еще больше, учитывая то, что происходит в Ираке и Сирии».

Мари Линд Томпсен также отметила необходимость тщательного расследования каждого дела, чтобы доказать факты совершения преступления, а для этого, как отметила она, важным источником поступающих конфиденциальных информаций о предполагаемых военных преступниках, являются свидетели.

Заместитель главного международного прокурора Швеции, однако подчеркнула, что это не всегда просто. «Например, люди, которые побывали на зоне конфликта, многие из них не совершали никаких преступлений, поэтому нельзя сказать, что все, кто приходит из зоны конфликта совершили преступление. Нужно иметь доказательства», сказала в интервью шведскому радио Мари Линд Томпсен.

Отметим, что согласно данным службы государственной безопасности Швеции - СЭПО, воевать на стороне исламистов в Сирию и Ирак из королевства отправились более 300 шведских граждан.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными