СПОРТ


Промоутер бакинского этапа Ф1 поделился опытом организации гоночных состязаний на городских улицах

A+ A

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Делегация Операционной компании Baku City Circuit (BCC) приняла участие в международном автоспортивном форуме под названием «Russian Motorsport Forum», прошедшем на подмосковном автодроме Moscow Raceway с 9 по 10 ноября.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, форум стал деловой площадкой для более 250 представителей автоспорта России и ближнего зарубежья, которые обсудили текущие проблемы и дальнейшее развитие автоспорта в регионе.

Участниками мероприятия стали организаторы национальных и международных соревнований, представители профильных федераций и ведущих гоночных команд, руководители автодромов, предприниматели и журналисты, пишущие на автоспортивные темы. Наравне с Baku City Circuit, в форуме были представлены такие имена, как КАМАЗ-мастер, Российская Серия Кольцевых Гонок (СМП РСКГ), Moscow Raceway, автодром Nürburgring, Kaspersky Lab, Volkswagen, Renault, Petronas и другие.

Промоутер Гран-при Европы Формулы-1 в Баку, Ариф Рагимов рассказал об особенностях организации гонки на городской трассе и поделился планами на следующий сезон Формулы-1.

Первая гонка под названием Гран-при Европы Формулы-1 состоялась летом этого года на уличной трассе Baku City Circuit, и подтвердила имя самой скоростной среди городских трасс Ф1. Гости из 47 стран мира смогли стать свидетелями нового рекорда скорости, установленного Валттери Боттасом (официально зарегистрированная скорость в 366 км/час была установлена на главной прямой трека, а затем неофициальный рекорд достиг 378 км/ч). Кроме того, команда Williams Martini Racing поставила еще один рекорд по быстрому пит-стопу достигнув рекорд в 1,92 секунды.

В своем выступлении исполнительный директор BCC Ариф Рагимов рассказал о задачах, стоящих перед промоутером городской гонки, и о том, какие дивиденды получила принимающая сторона от организации бакинского этапа Ф1: «Первая гонка Ф1 в Азербайджане превзошла все наши ожидания и мы получили много положительных отзывов от пилотов, руководства Ф1 и FIA. Идея организации гоночной трассы в центре Баку, оправдала себя во всех отношениях, а именно позволила Азербайджану заявить о себе в мире, а городскому бизнес-сообществу получить экономический эффект от притока туристов».

«С 1 декабря мы запускаем продажу билетов на Гран-при Европы 2017-го года, предлагая скидки на все категории билетов до 30%, и призываем болельщиков Ф1 в России и странах ближнего зарубежья воспользоваться этим привлекательным предложением и приехать в Баку следующим летом».

Второй гоночный уикэнд Гран-при Европы Формулы-1 намечен на 16-18 июня 2017 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными