ПОЛИТИКА


Прошел очередной этап политических консультаций между министерствами иностранных дел Азербайджана и Турции

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

Прошел очередной этап политических консультаций между министерствами иностранных дел Азербайджана и Турции. Азербайджанская сторона была представлена на консультациях заместителем министра иностранных дел Халафом Халафовым, турецкая сторона – заместителем министра иностранных дел (мюсташаром) Умидом Ялчином.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече было подчеркнуто развитие по восходящей дружественных и братских связей между нашими странами во всех сферах, было отмечено, что эти связи реализуются не только в рамках двусторонних отношений, но и на уровне международных организаций в формате, соответствующем интересам обеих стран. Было подчеркнуто, что изречение общенационального лидера Гейдара Алиева «одна нация, два государства» является характерным символом дружбы и братства, основанных на национальных, исторических и культурных корнях Азербайджана и Турции.

Было отмечено, что события, происходящие в последнее время в Турции, вызывают большую обеспокоенность в Азербайджане, выражена беспокойство по поводу направленности этих событий на нарушение стабильности во внутренней и внешней политике Турции. Было подчеркнуто, что мы осуждаем все формы и проявления терроризма, Азербайджан постоянно поддерживает Турцию, мы всегда рядом с братской страной. Была выражена уверенность в том, что Турция и турецкий народ преодолеют эти трудности в кратчайшие сроки, выйдут победителями в этих исторических испытаниях.

Было выражено удовлетворение сотрудничеством с Турцией также в трехсторонних форматах, таких как Азербайджан-Турция-Иран, Азербайджан-Турция-Грузия, Азербайджан-Турция-Туркменистан, отмечалось, что это вносит важный вклад в развитие регионального сотрудничества. Подчеркивалось значение продолжения совместной деятельности на многосторонней основе и взаимной поддержки наших стран.

Было привлечено внимание к необходимости повышения совместных усилий по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в соответствии с международными правовыми нормами и принципами, на основе территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики.

На встрече также были обсуждены ближневосточные проблемы, борьба с международным терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, политика соседства и другие международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными