ПОЛИТИКА


Прошло 55 лет со дня основания Организации новостных агентств стран Азии и Тихого океана ВИДЕО

В настоящее время агентства-участники OANA, председателем которой является АЗЕРТАДЖ, обеспечивают две трети мирового информационного потока

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

Организация новостных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) была создана 22 декабря 1961 года по инициативе ЮНЕСКО с целью развития информационного обмена среди новостных агентств региона.

OANA по географии и количеству информации, распространяемой агентствами-участниками, является крупнейшей региональной медиа-структурой. В настоящее время 44 новостных агентства из 35 стран, которые объединились в рядах организации, обеспечивают две трети мирового информационного потока. На веб-сайте организации, являющемся уникальной платформой, в течение дня размещаются около 200 новостей, а также фото и видео агентств-участников.

Участие Азербайджана в OANA началось с членства АЗЕРТАДЖ в этой структуре. Вступив в OANA в 2004 году, агентство спустя лишь три года было избрано в руководящий орган структуры – Исполнительный комитет и трижды подряд был членом Комитета. Одно из заседаний Исполнительного комитета прошло в сентябре 2008 года в Баку.

На проведенной в сентябре 2013 года XV Генеральной ассамблее OANA, генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов был избран одним из вице-президентов организации, путем тайного голосования было принято решение о проведении очередной Генеральной ассамблеи в Азербайджане и председательстве АЗЕРТАДЖ в этой структуре в 2016-2019 годах.

16 ноября 2016 года в Баку при организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ состоялась совместная церемония открытия V Всемирного конгресса новостных агентств и XVI Генеральной ассамблеи OANA. В церемонии открытия принял участие и выступил с речью Президент Азербайджана Ильхам Алиев. На проведенной 18 ноября XVI Генеральной ассамблее участвовали более 80 представителей 40 агентств. С участием агентств-участников был избран новый состав Исполнительного комитета структуры, определены дата и место очередной Генеральной ассамблеи. Избранный президентом организации генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов приступил к исполнению своих обязанностей. В то же время управление веб-сайтом OANA было поручено АЗЕРТАДЖ.

На сайте организации ежегодно размещаются около 4 тысяч новостей, примерно 700 видео и свыше 1600 фотографий АЗЕРТАДЖ. Эта информация охватывает все сферы общественно-политической жизни Азербайджана – от официальных государственных мероприятий, до экономики, культуры, науки и образования, спорта, туризма, экологии и других сфер. По количеству информации, размещенной на сайте, АЗЕРТАДЖ входит в первую тройку среди представленных в этой структуре 44 агентств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными