МИР


Против указа Трампа был подан групповой гражданский иск

Вашингтон, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Американский союз защиты гражданских свобод начал групповой гражданский иск против указа Президента Трампа о временном запрете на въезд в США всех иммигрантов и посетителей из семи мусульманских стран (Сирия, Судан, Сомали, Ирак, Иран, Ливия и Йемен) в следующие 90 дней.

В заявлении правозащитной организации, обнародованной в четверг, говорится, что администрация Трампа нарушает права граждан из семи мусульманских государств посредством запрета на их обратный въезд в страну. Ведущими истцами в судебном деле, поданном в федеральный суд Северного округа штата Калифорния, являются обладатели студенческих виз, в том числе и один гражданин Йемена, который выехал из США на время и не может въехать обратно.

Данный групповой гражданский иск был начат от имени людей, проживающих долгое время в США, но родившихся в семи вышеупомянутых мусульманских странах. Иск является одним из последних судебных дел, оспаривающих законность распоряжения Дональда Трампа. Федеральные судьи в нескольких штатах уже наложили ограничения на исполнение указа.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными