МИР


Противники Олимпиады основали партию

Будапешт, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Представители движения "Моментум", которое требовало организовать референдум по вопросу о проведении в Венгрии летней Олимпиады 2024 года и добилось отзыва соответствующей заявки из Международного олимпийского комитета, объявили вчера об учреждении политической партии и готовности принять участие в парламентских выборах в 2018 году.

Члены "Моментум", которое возглавляет 28-летний Андраш Фекете-Дьор, не признают размежевания на левых и правых и стремятся заменить политическую идеологию ценностными ориентирами. Штаб-квартира движения расположена в Будапеште, однако к кампании 2018 года оно планирует подготовить кандидатов по всей стране.

В феврале 2017 года "Моментум" при поддержке ряда небольших политических партий набрало свыше 266 тысяч подписей в поддержку проведения в стране референдума по вопросу Олимпийских игр. В свете отсутствия консенсуса по данному вопросу венгерский премьер Виктор Орбан, мэр Будапешта и Олимпийский комитет Венгрии сочли за лучшее отозвать заявку.

Решение о месте летней Олимпиады-2024 будет принято в сентябре 2017 года на сессии Международного олимпийского комитета в Перу.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными