ОБЩЕСТВО


Проведен финальный этап конкурса «Азербайджан - Бизнес-кейс»

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Университете АДА состоялся финальный этап конкурса «Азербайджан - Бизнес-кейс», проведенного среди студентов высших учебных заведений при поддержке Общественного объединения «Азербайджанские выпускники вузов США».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, конкурс «Азербайджан - Бизнес-кейс» проводится среди студентов, получающих образование на ступенях бакалавриата и магистратуры по специальностям в финансовой, бизнес- и экономической сферах. Для применения полученных знаний в реальной жизни студентам на конкурсе вручаются кейсы Гарвардской школы бизнеса, созданные на основе проблем в бизнесе, с которыми сталкиваются компании.

Председатель Общественного объединения Альяр Гусейнов сказал, что цель проекта - совершенствовать знания и умения студентов, участвующих в конкурсе, в области экономики, оказать поддержку молодежи в усвоении практических навыков в этой сфере. Он сообщил, что конкурс был организован в 2002 году волонтерами организации «MBA Enterprise Corps», а с 2006 года право на проведение конкурса было передано Общественному объединению «Азербайджанские выпускники вузов США».

Советник посольства США по вопросам культуры и образования Эми Питерсон отметила, что конкурс «Азербайджан - Бизнес-кейс» играет незаменимую роль в развитии аналитических и презентационных умений студентов, привитии им навыков, которые будут иметь очень важное значение в их карьерном росте, и обучении их бизнес-управлению.

Хотя заявку на участие в конкурсе подали 27 команд из 7 университетов, только 14 из них получили право принять участие в полуфинале. А в финале борьбу вели 4 команды.

В течение пяти недель все команды прошли обучение по темам бизнес-анализ, построение стратегии в бизнесе, умение проведения презентаций и др., до финального этапа приняли участие в испытательных презентациях.

Согласно правилам в полуфинальном этапе команды представили свои проекты судьям, представляющим местные и международные бизнес-структуры. Четыре команды, вышедшие в полуфинал, в борьбе за первое место выступили перед судьями с презентациями.

Командам, занявшим на конкурсе первые три места, были вручены премии в общей сумме 10 тысяч 500 манатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными